微纳加工平台党支部开展《增强使命担当 开拓发展新局》主题党课

2023-07-06    点击:

党的二十大报告强调“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”,并把教育、科技、人才合为一个部分,用专门章节进行深刻论述、作出战略部署,充分体现了我们党对全面建设社会主义现代化国家的规律认识进一步深化,对教育、科技、人才与高质量发展之间相互作用的规律把握更精准。

7月6日,微纳加工平台党支部全体成员在集成电路学院B312会议室开展《增强使命担当 开拓发展新局》主题党课,全面学习了习近平总书记关于教育、科技、人才与高质量发展的重要讲话,包括习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上关于建设教育强国的重要讲话,以及在考察清华大学、北京大学、中国人民大学等高校的重要讲话内容。

随后,支部学习了清华大学在庆祝中国共产党成立102周年暨表彰先进大会上的重要讲话精神,号召党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定信心、团结奋斗,努力以高质量党建引领学校高质量发展。

教育是国之大计、党之大计。习总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。本次学习使支部成员深刻理解了建设教育强国的本质内涵、重要任务和责任使命。建设教育强国,基点在基础教育,龙头是高等教育。我们要深入学习领会习总书记关于建设教育强国的重要指示批示精神,立足岗位,瞄准世界科技前沿和国家重大战略需求,加快建设高质量教育体系,在加快中国特色世界一流大学建设步伐和推进中华民族伟大复兴的新征程中努力展现新担当、新作为。