平台党支部赴遵义深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-07-23    点击:

7月20日~22日,微纳加工平台党支部一行14人集体赴遵义开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观了娄山关战斗遗址、遵义会议旧址、茅台镇渡口、红军四渡赤水纪念馆等长征旧址,瞻仰了红军烈士陵园,缅怀先烈,重温红色革命故事。

在红军四渡赤水纪念塔旁,平台党支部组织了“不忘初心”读书会,集体学习习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》。党员们诵读经典段落,交流读后感想,思想教育效果显著。

在遵义会议纪念馆,支部成员深情回顾了中国共产党人力挽狂澜的历史和艰苦卓绝的岁月,使党员深刻认识红军长征精神和遵义会议精神的内涵,引导教育支部党员传承红色基因、坚定理想信念。

此次主题教育实践活动,平台党支部还赴遵义师范学院,与物理与电子科学学院的师生开展联合组织生活。会上,吴华强同志以深入浅出的方式做了《中国集成电路产业的现状与挑战》的精彩报告,引发现场热烈讨论和反响。

追寻红军长征足迹,重走长征路,是一次温故知新的历程。微纳加工平台党支部将按照习总书记要求,继承革命先辈艰苦奋斗的优良传统,在工作中传承发扬长征精神和遵义会议精神,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。