平台党支部巡回开展“芯系祖国”特色活动主题展览

2019-11-20    点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,微纳加工平台党支部聚焦新时代国家集成电路发展现状、立足微纳电子专业学科背景,于2019年11月巡回开展“芯系祖国”特色活动主题展览。

“芯系祖国”主题展览内容分为《中国“芯”的初心和使命》、《艰“芯”岁月,能打胜仗》、《群“芯”璀璨新时代》、《服务国家战略需求,培养行业领军人才》、《建设世界科技强国,用“芯”共筑中国梦》五个篇章。展览通过挖掘清华大学集成电路发展过程中筚路蓝缕的奋斗历程和自强不息的科研攻关精神,继往开来、薪火相传,激励师生不忘初心、牢记使命,积极投身集成电路建设事业,激发师生科研报国、为国家集成电路事业建功立业的热情。

“芯系祖国”特色活动主题展览以巡回展览的方式,先后在清华大学微电子学研究所、清华大学李文正图书馆一层展厅、北京未来芯片技术高精尖创新中心、清华大学第六教学楼一层大厅等专业针对性较强和人流量较大的地点进行,各展览一周。

“芯系祖国”特色活动主题展览不仅在校内巡回开展,还走出校门,与支部的志愿活动相结合,到北京市宏志中学开展“芯系祖国”集成电路志愿科普服务活动。通过巡回展览的方式,既面向校内、也面向校外,既面向已经选择专业的大学生、也面向即将选择专业的中学生。通过广泛科普和传播,让更多的人了解并关注国家集成电路事业,激励更多的人热情投身集成电路发展事业,智造 “中国芯”,共筑中国梦。