支部动态

微纳加工平台党支部“芯系祖国”特色活动获评清华大学教职工党支部特色活动优秀成果奖

2019-12-31    点击:

2019年,微纳加工平台党支部立项开展的《迎接建国70周年,聚焦新时代集成电路发展,“芯系祖国”主题特色活动》获评教职工党支部特色活动优秀成果奖。

34B8F

平台支部“芯系祖国”特色活动聚焦国家集成电路发展现状,立足微纳电子专业学科背景,挖掘清华大学集成电路发展过程中筚路蓝缕的奋斗历程和自强不息的科研攻关精神,激励师生不忘初心、牢记使命,积极投身集成电路建设事业,激发师生科研报国、为国家集成电路事业建功立业的热情。

“芯系祖国”特色活动通过巡回举办“芯系祖国”主题展览和集成电路科普知识讲座的形式,号召人们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动把党的十九大精神落实到推动集成电路科技创新的具体实践中。特色活动在各地巡回开展期间,受到了校内外师生的广泛关注和人民群众的大力支持。

近年来,平台党支部先后开展了“固本强基”特色活动、“党群融合”特色活动、“芯系祖国”特色活动,连续三年被评为清华大学教职工党支部特色活动优秀成果。