建党100周年特别活动开始啦!专属纪念品等你拿

2021-05-31    点击:

亲爱的老师们、同学们:

今年是建党100周年,党的百岁诞辰。百年巨变,岁月峥嵘。忆往昔,天地氤氲,草虫哀鸣;看今朝,清阳曜灵,明日映天。一百年来,党和人民栉风沐雨,朝乾夕惕;一百年来,党和人民不啻微芒,造炬成阳。在中国共产党的领导下,全国人民勠力奋斗、砥砺前行,坚定不移沿着中国特色社会主义大道阔步前进,各项建设事业成果丰硕。

不忘来路,方能行稳致远。值此盛大而隆重的节日,集成电路学院微纳加工平台党支部通过平台微信公众号发布了一系列党史知识试题,旨在激发大家对党史知识的关注和兴趣,通过党史学习教育,做到知史爱党、知史爱国。

我们特别举办这次建党节活动,通过活动,给大家提供党史学习教育在线交流的平台,倾听大家对微纳加工平台党支部工作或平台工作的建议。

活动时间:

2021.6.1~2021.6.30

活动对象:

全体党员、平台用户、广大师生群众

参与方式:

在微纳加工平台微信公众号文章的评论区内,发表您对建党100周年、党史学习教育的思想感悟或收获心得,或者对平台党支部工作、平台工作的见解或建议(文字内容较多者也可发送至邮箱zhuyuehong@mail.tsinghua.edu.cn)。

评选方式:

活动结束后,发布评论留言被点赞和被设为精选得分最多的前100名,将获得平台党支部的建党节专属纪念品。

计分规则:被点赞一次计1分,被精选一次计2分。

活动纪念品:

由微纳加工平台党支部自行设计的建党100周年纪念抱枕一个

纪念品设计理念:

抱枕正面是鲜花、彩带、白鸽环绕的党徽,寓意对党100周岁生日的美好祝福;“微纳加工平台党支部”前面特意署名“清华大学集成电路学院”,既表明支部归属,也是对新成立的集成电路学院的间接宣传。

习近平总书记曾在主题教育总结大会上强调,“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈”。因此抱枕背面的设计重点突出“不忘初心牢记使命”八个大字,既是学习教育始终贯穿的主题,也是平台党支部对广大师生的勉励。

获得纪念品人员名单公布时间:

2021年7月1日,建党节

老师们、同学们,初心如磐,使命在肩。让我们以木铎之心,素履以往。我们相信,云程发轫,万里可期;以梦为归,复兴可待。

过去的百年,党和人民创造了历史奇迹,我们将以青衿之志,继续书写中华文明新的辉煌篇章。

清华大学微纳加工平台党支部