微纳加工平台党支部参观清华大学校史馆

2021-05-28    点击:

5月27日下午,微纳加工平台支部党员前往清华大学校史馆参观学习。刚刚经历110周年校庆的校史馆,以更翔实的历史资料、更丰富的展品内容、更多元化的展现方式为参观人员提供了全面、深入了解学校历史的机会。

在校史馆一楼,大家仔细观看了清华学校成立时期、国立清华大学时期、国立西南联合大学时期以及1949年后清华大学发展的史料,不时在一件件珍贵的展品前驻足,重温清华大学救国为民的奋斗历程,感受英才辈出的清华底蕴。

校史馆二楼创新展区重点展示了清华大学在高等教育自强自立方面的开拓创举和取得的部分重要成果。清华大学坚持为党育人、为国育才,培养出了大批可堪大任的优秀人才。学校在全面开展“双一流”的建设进程中,始终把握构建中国特色世界一流大学体系,通过科研体制机制改革,在服务国家重大战略、国民经济主战场以及保障人民生命健康方面取得了突出成果,近年来清华大学学科和学校整体世界排名迅速上升,部分学科和研究成果已经达到世界顶尖水平。

校史馆参观是平台党支部开展党史学习教育的内容之一,旨在通过校史学习进一步激发党员的责任感和使命感,为国家和清华大学的发展贡献力量。