微纳加工平台党支部开展庆祝建党100周年党史学习教育专题活动

2021-07-09    点击:

7月9日下午,集成电路学院微纳加工平台党支部在集成电路学院A204会议室举行党史学习教育专题活动。支部成员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会以及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,并对支部建党100周年特色活动“党群共学党史,齐心同庆百年”进行了总结。活动由平台支部书记伍晓明主持,校党委组织部副部长邹欣应邀出席,平台支部成员、建党100周年特色活动纪念品获得者代表等20余人参加了活动。

首先,平台支部党员魏治乾介绍了支部建党100周年 “党群共学党史,齐心同庆百年”特色活动开展情况。该活动紧扣平台支部标兵党支部创建目标,搭建了微信公众号在线教育平台,在该平台设立党建和业务在线学习交流模块,通过“以评促学”的方式,号召党员、群众在线交流、发表对党史和建党百年的学习感悟并评论留言。

特色活动持续开展了一个月,受到广大党员群众的广泛支持和参与,参加活动的既有少先队员也有离退休职工,既有校内师生,也有校外、社会各界人士。活动期间,微信公众号在线教育平台访问量累计约3500人次,新增留言近300条,参与者来自北京、天津、河北、山东等全国13个地区。总结仪式上,平台支部为参加此次特色活动的纪念品获得者代表赠送了由支部设计制作的建党100周年专属纪念品。

15DCA

活动总结仪式后,支部组织委员窦维治带领大家进行了《学好百年党史,凝聚奋进伟力》的专题学习,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,并观看了《百炼成钢》纪录片中关于“863计划”和“科教兴国”的选集视频。支部党员纷纷发表学习感想,表示要认真领会习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,尤其在我国集成电路产业被“卡脖子”的形势下,作为清华大学集成电路学院的党员,更应起到模范带头作用,为实现我国集成电路产业自立自强和创新发展做出贡献。校党委组织部副部长邹欣同志对本次党史教育专题活动进行了点评,认为微纳加工平台党支部的党史教育学习内容丰富、形式新颖、效果良好。支部工作有亮点,宣传平台发挥了很好的辐射作用。邹欣指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习总书记在讲话中向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,这是党和历史赋予每一位党员的重任。大家要以“七一勋章”获得者为榜样,做到“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”,在工作中发挥先锋模范作用。

6A913

邹欣强调,基层党支部是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,维护巩固党的执政基础。希望平台支部继续深化标兵党支部创建工作,扎实开展党史教育学习工作,切实为群众办实事做好事,推动各项工作再上新台阶。伍晓明在总结中表示会严格按照中央和学校对基层党支部要求,继续推进党史学习教育工作走深走实,不断提升支部各项能力,为标兵党支部创建奠定坚实基础。